Ultimate magazine theme for WordPress.

Лютеранская кирха

0 211

В 1843 году в город прибыл немецкий пастор Генрих Леферт, который основал лютеранскую общину. В 1845 году было принято решение о строительстве кирхи.

Содержание:

Интересные факты

Строительство кирхи было завершено в 1853 году. Здание было построено в неоготическом стиле и являлось одним из самых красивых достопримечательностей Владикавказа.

Архитектурные особенности

Здание кирхи имеет высокую башню с острым шпилем, стрельчатые арки и окна, а также множество декоративных элементов, характерных для неоготического стиля.

Значение для города

Кирха играла значительную роль в жизни города. Она была центром культурной жизни, местом проведения концертов, выставок и других мероприятий. Также кирха служила местом захоронения известных жителей города.

Режим работы

В настоящее время кирха не используется по своему прямому назначению. Здание находится в собственности республики Северная Осетия-Алания и передано в аренду на 49 лет общественной организации «Союз немецких культурных центров».

Проблемы и перспективы

В настоящее время кирха нуждается в реставрации и восстановлении. Существуют планы по превращению здания в культурный центр или музей. Однако, из-за отсутствия финансирования, эти планы пока не реализованы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.